BORŠČ

borsc

di Andrea Babini

Il boršč è la zuppa russa per antonomasia, nonché il più famoso dei piatti russi insieme al caviale e all’insalata di cetrioli (o insalata russa).

BORŠČ

INGREDIENTI:

Per 6 persone:

800g di barbabietole

600g di patate

2 cetrioli

2 uova

aceto

mezzo bicchiere di panna acida

4 cucchiai di erba cipollina tritata

1 cucchiaio di finocchio tritato

2 cucchiaini di zucchero

4 bicchieri di brodo di patate

4 bicchieri di brodo di barbabietole

sale

PREPARAZIONE:Cuocete al forno metà delle barbabietole e tagliatele a striscioline, lessate le altre in acqua e un poco d’aceto, tagliatele quindi a loro volta a striscioline.

Lessate le patate, sbucciatele e tagliatele a striscioline.

Mettete tutto in una casseruola, coprendo con l’acqua di cottura di patate e barbabietole mescolata. Lasciate raffreddare e aggiungete l’erba cipollina, le uova sode affettate , i cetrioli freschi a fettine, sale e zucchero.

Mescolate bene il tutto e, al momento di servire aggiungete la panna acida e il finocchio selvatico tritato.

Il boršč è pronto.

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