
di Andrea Babini
Il boršč è la zuppa russa per antonomasia, nonché il più famoso dei piatti russi insieme al caviale e all’insalata di cetrioli (o insalata russa).
BORŠČ
INGREDIENTI:
Per 6 persone:
800g di barbabietole
600g di patate
2 cetrioli
2 uova
aceto
mezzo bicchiere di panna acida
4 cucchiai di erba cipollina tritata
1 cucchiaio di finocchio tritato
2 cucchiaini di zucchero
4 bicchieri di brodo di patate
4 bicchieri di brodo di barbabietole
sale
PREPARAZIONE:Cuocete al forno metà delle barbabietole e tagliatele a striscioline, lessate le altre in acqua e un poco d’aceto, tagliatele quindi a loro volta a striscioline.
Lessate le patate, sbucciatele e tagliatele a striscioline.
Mettete tutto in una casseruola, coprendo con l’acqua di cottura di patate e barbabietole mescolata. Lasciate raffreddare e aggiungete l’erba cipollina, le uova sode affettate , i cetrioli freschi a fettine, sale e zucchero.
Mescolate bene il tutto e, al momento di servire aggiungete la panna acida e il finocchio selvatico tritato.
Il boršč è pronto.